Мне вот интересно, что значит для вас быть примерным? Вообще есть ли в нашем прогрессивном обществе место примерности? Примерное поведение относительно чего, в чём и как оно, по вашему, должно проявляться?
Примерное поведение
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-01-07 14:15:54
я вообще не знаю что такое примерное поведение, вот ещё в школе чё то такое говорили, вообще есть поведение соответствующее определённой ситуации или определённому случаю
Поделиться32008-01-09 21:07:16
Быть примерным всегда означало - Быть примером для всех(других). т.е. и вести себя правильно и быть лучше остальных..вот как-то так...Вот Оль, ты правильно заметила, что в школе так говорили. на самом деле такой термин "примерное поведение" используют только в детстве. в назидание за какой нить проступок: посмотрите, какой Ваня Иванов хороший, он дефочек за косички не дергает, ведет себя примерно...и.т.д...)))
а коль уж о Прогрессивном обществе речь идет, то здесь скорее о моральных и эстетических нормах надо говорить...
Вот есть ли у вас моральные нормы...это уже куда более серьезно, да и проблемно для нынешнего времени.
Поделиться42008-01-10 20:49:57
Примерное поведение - это когда партами никого не бьёшь, и с ножами не на кого не кидаешься!!!=)