.:ateuschat:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .:ateuschat:. » Обсуждения » Что значит смерть?

Что значит смерть?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вот мне как-то мысль сегодня в голову пришла, а что такое смерть? м? Что это? Слово из шести букв с мрачным и непонятным контекстом или действие? Потеря родного, дорогого сердцу? Как мы относимся к смерти? Одинаково? А сколько её вокруг? Умирают близкие люди, умирают друзья, любимые, просто знакомые, чужие в конце концов. А сколько безликих смертей?
Какое количество дорог мы проезжаем, чьи кюветы заполнены разбросанными тут и там безымянными камнями-памятниками, что так нелепо, а от того еще более трогательно, украшены завядшими цветочками и посеревшими от непогоды фотокартачками?
Что чувствуем, проходя тихо, затаив дыхание, по Клещенскому кладбищу, где с могильных плит на нас немо и с завистью взирают тысячи пар глаз? Вы видели как там много совсем юных мальчишек и девчонок... как они там оказались? Что забыли? Там ли их место?
А вот эти картины?
Астоновка, людно, каджый занят своим делом: кто-то курит, кто-то рассматривает содержимое киоска... а на лавачке лежит мертвый мужчина... мертвый... полная женщина ставит сумки, чуть потталкивая безжизненное тело, ворчит, про себя ругаеться... рядом жеманно сбрасывает пепел в урну девушка... а он мертв... вот тут и сейчас... или вот это: больница, в общем холле стоит койка с человеком попавшим в аварию на предприятии... в общем холле, сколько ему жить осталось? Да и жив ли он? Простыня, которой он накрыт пропиталась кровью, остатки лица издают странные хрипы... конечностей нет... а теперь смотрим панараму полностью... пожилая медсестра щебечет по телефону, игриво накручивая на палец провод: "Галочка, ты представляешь, ну не нахал ли Васильев из 45-ой? Пригласил в гости на чай!!" Чуть слева двое парнишек обсуждаю чей скейт навороченей, чьи трюки круче, необычней... последние минуты жизни... первые минуты смерти...
А это: идя по дороге на трамвайную астоновку, вниз по Троллейной, куча гаражей... среди них... два маленьких изуродованных тельца... их изнасиловали и убили... бросили... прямо тут... здесь... обезображены, неестественнозастывшие, с остекленевшими глазами с навечно застывшей болью, страхом и непонимание... за что?
Родной двор, свой, такой любимый... ты выходиш на улицу и мир падает... накрываясь вязкой тьмой... ну как так? Вот вчера мы с ним играли в футбол? Вот вечером же обсуждали, кто нападающий, кто защитник, кто щечкой бьет метче, как выиграть завтрашнюю игру? Какую тактику предпринять? А теперь он, раскинув руки в стороны, чуть привалившись к металическому столбу подъезда устемил взгляд вдаль... навечно... ну подойди же ты к нему, расстормоши, скажи :"Ну, Саня, бес! Что за приколы! Гаварили те не бери дозняк больше нормы! Все, вставай, пошли!!" А комок у горла... и пустота - внутри... странно - пусто - а больно?
Так какая она, смерть? Жуткая? Интересная? Прекрасная? Мерзкая? Чего она заслуживает? Жалости? Это низко... Понимания? Да кому оно нужно? Покоящимся в земле? Поздно... Тем кто скорбит? А надо ли? Тот кто познал ее не ответят, а если и могли - не поделились бы... Так что значит смерть? Для каждого из нас? В отдельности и часности?
Грустная тема, трагичная, скользкая... кому как?

И поскриптум, почему то не в тему вспомнилась песня "Почему же не я?" хм...
Заранее прошу прощения за ошибки, писала на эмоциях... жду комментариев, но почему то не очень надеюсь...

0

2

Смерть - это логический конец, не логического начало - жизни.

0

3

Смерть и жизнь- две грани бесконечности. Логически оспаривают и дополняют себя. Одно без другово не возможно. Никогда и ни как. Стои убрать одно и мироздание подорвётся. Иммено поэтому можно жить долго, но не вечно. Это с живыми существами. Но их творения не живут, они существуют, иммено поэтому им не страшна смерть. Смерть - это финишная черта, но необязательно последнего круга. Жизнь - это необъяснимое явление, присутствующиее в людях и живыотных.

0

4

Знаешь,вот я не боюсь сметри.....ожет это глупо,но не болюсб,за мою короткую жизни случилось столько,что жить просто уже не имеет смысла.....как бы это плохо не звучало.....жизнь для меня потеряла смыс....я живу лишь только длоя родителей, была бы моя воля, давно бы оказалась на том свете...

0

5

Жизнь -начало смерти, смерть - конец жизни. Всю жизнь мы умираем. Некоторые быстро, некоторые медлено. Но все едины. Свобода выбора жить или умереть. Если жить без цели, то это нежизнь - это существование. Так же если жить для кого-то.

0

6

Ты сам подумай, как можно пролжать жить,когда все хорошое, что у тебя было-забрали,уничтожили, как можно думать о хорошем и верить в жизнь.....(пора в палату №6)

0

7

Жизнь ради мести. У тебя есть цель - вернуть то,что отобрали и отомстить тем, кто это сделал.

0

8

Ты что смеешься, мстить,да кто я что бы мстить кому-то?

0

9

Любой имеет право ответа. Месть - это ужесточённая вариация ответа. Меньше слов, больше дела. Меньше мыслей,больше их реализации. Месть может быть мягкой, жестокой и разящей. Выбирай сама, как жить и как переживать.

0

10

Я воздержусь от ответа.....

0

11

С чего вдруг такОо

0

12

хех)) ребятки видимо у вас с мировоззрением неполадки...

Авария написал(а):

Знаешь,вот я не боюсь сметри.....ожет это глупо,но не болюсб,за мою короткую жизни случилось столько,что жить просто уже не имеет смысла.....

бугагага) да что такое может случиться за твою короткую жизнь, и то что ты не боишься умереть наоборот хорошо, в древности посвещение состояло из двух частей, первая - обряды/свечи/молитвы/танцы, вторая - это отправление молодого шамана в лес полный опасностей... он должен был пересилить свой страх... он должен был представлять как его убивают разными способами, и только когда всё ето было пройдено, считалось что у человека появляются нечеловеческие способности... и поверь Кать, не так фсё плоха) посмотри на меня, конечно не удачный пример, но тем не менее, у миня вечно всё через анальное отверстие, но тем не менее йа могу радоваться просто увидев улыбку друга, общаясь с ним - ВОТ ето ужэ смысл жизни, именно для меня, я могу ничего не добиться, в плане работы/удачи/денег и тп, но хотябы я оставлю след в сердцах людей - вот главное! Главное достижение - что я смог повлиять на того или иного человека...

0

13

Zealot написал(а):

Главное достижение - что я смог повлиять на того или иного человека...

позитивно)

Авария написал(а):

Знаешь,вот я не боюсь сметри.....ожет это глупо,но не болюсб,за мою короткую жизни случилось столько,что жить просто уже не имеет смысла.....как бы это плохо не звучало.....жизнь для меня потеряла смыс....я живу лишь только длоя родителей, была бы моя воля, давно бы оказалась на том свете...

Вы потеряли смысл жизни...да. печально, что в столь раннем возрасте такое происходит...однако, простите, раз Ваша жизнь еще так коротка, когда Вы успели осознать свой смысл жизни?? а теперь его потеряли...

я вот скажу вам, когда нет смысла жизни. человек не Живет, а Существует...в этом огромная разница...

а знаете, судя по Вашим постам, Вы вполне даже Живете, чувствуете, созерцаете...судя по наблюдениям

и еще вопрос: Авария- а смотрели ли Вы смерти в глаза, как говориться?

может быть еще рано таки ставить крест на свою Жизнь?

+1

14

Смотрела я смерти в глаза,вот почему и делаю такие выводы....

0

Вы здесь » .:ateuschat:. » Обсуждения » Что значит смерть?